YC

和白起在一起的第一个情人节(附链接重发)

假设一下你和白起高中的时候就在一起了。
------------
今天是你和学长在一起后的第一个情人节。
 
大多数同学都不知你们两个人在一起的事实,主要是因为你们表面上的关系和以前一样,不咸不淡,经常一起吃个饭,一起走段路,比普通朋友多一些亲密,但却少了一般恋人的高调。这主要是因为你们都不喜欢太高调,你比较害羞,而白起则是根本不在意这种事情让别人知晓和祝福。
 
于是乎,许多不知情的女生还是十分羞涩地默默给白起送上了情人节的巧克力。
 
白起一向不爱吃甜食,当他早上来到教室,看到自己的桌子上堆了很多盒精致的巧克力的时候,愣了愣,才意识到好像今天是情人节,是一个送巧克力的节日。少年随即微微蹙眉,沉默地把桌上那堆巧克力扫进抽屉,同桌看着他的巧克力笑得贼兮兮:“这么多小姐姐喜欢你,有没有脱单的打算?”
 
白起白了同桌一眼:“闭上你的嘴。”
 
同桌见他比平时还冷上几度的眼神,不闭嘴,反而忍不住继续吐槽:“喂,你该不会都打算拒了吧?那巧克力给我吃几个也好啊。”
 
“想吃就自己去买啊。”
 
“噗,这个时候自己买巧克力吃,是得有多凄凉!”同学差点没被他的回答噎死。
 
白起挑挑眉,没再搭理他。下课的时候,他把抽屉里的巧克力又一只只拿了出来,看了看每盒巧克力上的署名,然后离开座位走了出去,找到里面他认识的女生,把她送的巧克力物归原主,话都是一样的。
 
“不好意思,不喜欢吃甜食,而且觉得收下你的礼物不太合适。”
 
妹子们被当面拒绝,自然也是有些尴尬又难受,有的默默接回了自己的巧克力,神情憋屈;有的眼泪汪汪,却也硬是不愿意再拿回送出去的巧克力;有的一把夺回巧克力后十分悲愤地跑掉了。总之,妹子们的反应多种多样。
 
白起感到无奈,这么做虽然是对的,但好像某些地方还是不太合适,然而他也找不到更好的做法了,真是比打架难多了。
 
至于处理不掉的巧克力,白起则很守信地送给了同桌,同桌也很不客气地吃掉了。

接下来的剧情请戳这里

评论(1)

热度(78)